威斯尼斯人官方网站登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
学校举办针灸推拿康复临床技能竞赛
来源:第二临床医学院 发布日期:2022-11-23 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 施英华 李靖琦)为提高学生专业学习兴趣,巩固和加深所学专业知识的理解,熟悉掌握操作技能,2022年11月19日,由教务处主办,第二临床医学院承办的威斯尼斯人官方网站登录学科系列竞赛--针灸推拿康复临床技能竞赛在呈贡校区举行。副校长、第二临床医学院院长邰先桃教授,全国名老中医夏惠明教授,教务处副处长杨阳出席开幕式,各教研室教师、评委、参赛选手共计100名师生代表参加,开幕式由副院长黄培冬主持。

  邰先桃在讲话中提到中医药传承与发展工作已提升到国家战略高度,作为“健康中国”建设的重要组成部分加以统筹推进,针灸推拿作为中国传统医学的重要组成部分,在新时代也迎来了前所未有的天时、地利、人和的良好态势。同时,她回顾了学院师生在历年全国针灸临床技能竞赛中的获奖情况,勉励参赛选手冷静细心,发挥实力、赛出风格、赛出水平!

  本届临床技能大赛分为本科生组和研究生组,各参赛选手由各班级组织预赛推选进入决赛,本科生组82人参与总决赛;研究生组13人参与决赛。邀请全国名老中医夏惠明教授,昆明医科大学周娅,云南大学附属医院杨翔,昆明市第二人民医院房红梅、龙毅坚,云南省残疾人康复中心杨寰,第三附属医院宋艳萍、李鹏程,第二附属医院罕艳菊和第二临床医学院的专家担任评委。

  比赛中,参赛选手们专心细致、沉着冷静,充分发挥自己的扎实技能。赛后各组评委对参赛选手进行点评交流。

  本次临床技能大赛,进一步促进了学院“比学习、比技能”的良好氛围,提升了学生的技能水平和团队合作意识,也增强了师生的专业自信心,中医药文化自信,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的目的。

摄影图片:施英华   责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人官方网站登录 滇ICP备20001865号-11​