威斯尼斯人官方网站登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
省政府参事调研组调研我校定向医学生培养工作
来源:教务处 发布日期:2022-05-13 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 马玉 王宝婕)5月12日下午,省政府参事、省卫生健康委原党组书记王灿平率课题组到我校,调研农村订单定向医学生免费培养项目实施情况。省政府参事、省发展改革委原党组书记、主任杨洪波,省政府参事、云南师范大学教授孙亚玲,省政府参事、西南林业大学教授叶文参加调研。校党委书记王翠岗、副校长温伟波出席座谈交流。会议由王翠岗主持。

  王灿平介绍了专题调研的目的和意义,农村订单定向医学生免费培养项目的实施对推动城乡发展,促进脱贫攻坚战,壮大农村基层医疗团队有积极作用,但在实施进程中仍存在多方面问题,拟通过系统调研,向省政府提出有针对性的建议,以进一步完善定向医学生招生培养使用政策。

  王翠岗对省政府参事调研组到我校表示热烈欢迎。他围绕高校五大职能,聚焦“三新一高”,向调研组简要汇报了近年来学校改革发展情况。副校长温伟波介绍了我校承担农村订单定向医学生免费培养项目的实施情况。与会同志围绕定向医学生的招生、培养过程、结业安置和履约管理、作用发挥等政策落实情况、存在的困难和问题,如何完善定向医学生制度政策进行了广泛的交流。

  调研组对我校改革发展取得的成绩表示赞赏,对2011年以来我校承担农村订单定向医学生培养所做的工作给予充分肯定,表示将把存在的困难和问题进行梳理和研究,为省政府决策提供参考。

  王翠岗感谢调研组领导多年来对我校的大力支持和肯定,表示下一步要按调研组指示要求,提高站位,强化担当,完善制度,落实政策,继续做好农村订单定向医学生的培养工作,充分发挥中医药特色优势,全面提高定向医学生培养质量。

  省卫生健康委科教处处长、一级调研员李克林,省卫生健康委中医发展处正处级监察员李春香等同志参加调研。我校教务、财务、学生工作部门,继续教育、基础、第一临床、第二临床、民族医药等学院负责人参加调研座谈会。

审核:杨盼  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人官方网站登录 滇ICP备20001865号-11​