威斯尼斯人官方网站登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
第一临床医学院举办2021级研究生学术诚信教育讲座
来源:第一临床医学院 发布日期:2021-12-16 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 王乾龙)为营造风清气正的学术氛围,帮助新入学研究生牢固树立学术诚信意识,第一临床医学院于2021年12月15日下午,组织开展以“遵守学术道德与敬畏学术生命”为主题的学术诚信教育讲座。讲座邀请了学校学术委员会主任秦国政教授主讲,2021级全体研究生300余人参加。

 

  秦国政教授从学术规范、失信案例、惩处机制等方面深刻剖析了学术诚信的重要性与失信的危害性,并结合自身经历,引用鲜活事例,全方位的阐明了学术研究中学术规范的重要意义,对待学术行为方面,要坚持无禁区、全覆盖和零容忍。讲座中秦国政教授反复强调:学术造假后果很严重,代价非常大,结局很悲惨。希望同学们警钟长鸣,不要以身试法。

 

  通过本次讲座,进一步增强了学生对学术诚信的认识,同学们纷纷表示要从自身做起,脚踏实地,用真才实学做好学术研究,用实际行动捍卫知识分子的尊严,成为会做学术研究的医学生和会诊断治疗的医生,为今后的职业生涯奠定坚实基础。

  

责任编辑:陈楠 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人官方网站登录 滇ICP备20001865号-11​