威斯尼斯人官方网站登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 教学科研
【学术快报】我校中医学(学术型)博士研究生在国际期刊发表高水平学术论文
来源:基础医学院 发布日期:2022-05-26 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 李宁) 我校中医学博士授权点(学术型)中医临床基础方向2020级博士研究生赵婷以第一作者在国际期刊发表高水平学术论文3篇。

  2022年2月2日,赵婷以第一作者在《Frontiers in Immunology》发表研究论文“Ferroptosis in Rheumatoid Arthritis: A Potential Therapeutic Strategy”(IF=7.561),该研究首次提出铁死亡可能作为防治类风湿关节炎(Rheumatoid Arthritis, RA)的新靶点,讨论了铁死亡与RA发病机制之间的共同特征,并评估了铁死亡调节因子在临床前和临床研究中的治疗应用。

  2022年4月25日,赵婷以第一作者在《Frontiers in Public Health》发表研究论文“Immunogenicity of Inactivated SARS-CoV-2 Vaccines in Patients with Rheumatoid Arthritis: A Case Series”(IF= 3.709),该论文首次探究了新冠灭活疫苗对类风湿关节炎(Rheumatoid Arthritis, RA)患者的影响,深入分析了新冠灭活疫苗在RA患者中的安全性和免疫原性,为RA患者接种新冠疫苗提供了进一步的证据。

  2022年5月25日,赵婷以第一作者在《Frontiers in Immunology》发表研究论文“How to model rheumatoid arthritis in animals: From rodents to non-human primates”(IF=7.561),该论文简要概述了类风湿关节炎(Rheumatoid Arthritis, RA)的动物模型,强调了RA动物模型的复制方法及利弊,并评估了啮齿类和非人灵长类(Non-human Primates, NHPs)动物模型的有效性。

  该博士生的研究成果是在李兆福教授、秦冬冬研究员的悉心指导下,在我校基础医学院科研中心实验室完成的。

  近年来,学校力抓研究生创新能力的培养,博士研究生能够在SCI收录期刊上发表高水平论文有力证明我校在人才培养方面取得了重大进步。学校将进一步强化工作责任,完善研究生创新培养管理体系,不断拓宽人才培养途径,提高人才培养的质量和水平,孵化更多研究生高水平研究成果,坚持不懈提高研究生培养质量。

责任编辑:王栋
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人官方网站登录 滇ICP备20001865号-11​